设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规 互动交流
 
  
 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
市物价局驻村第一书记实干帮扶获优秀等次
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

2017年3月,根据市委、市政府第三轮派驻第一书记工作部署,市物价局结对帮扶峄城区底阁镇徐庄村,丁彦同志为驻村第一书记。自第一书记驻村以来,在局党组的关心支持下,真抓实干,担当作为,徐庄村各项工作取得了明显成效,村容村貌发生了可喜变化。丁彦同志被组织部门任命为峄城区下派第一书记临时支部书记兼队长,在市选派第一书记工作领导小组办公室2017年度帮扶考核中,获评优秀等次。

抓班子强阵地,基层党组织战斗力凝聚力显著增强。以党建工作为总抓手,提出了“党建引领,亲情徐庄” 的党建品牌,建立微信“亲情群”,增强基层党组织凝聚力和向心力。一年中,走访党员21名,走访群众213人次,主持各种党员学习座谈会17次。严格换届程序,筑强战斗堡垒,换届以后凝聚力、战斗力有了大幅度提升, 2017年的工作任务目标全部完成。在年青人当中,发展1名预备党员,培养了2名入党积极分子。

抓学习转思路,集体经济不断壮大精准脱贫取得阶段性胜利。峄城区底阁镇徐庄村是市级贫困村,2016年底贫困户26户,村集体收入多年来没有突破过万元。为发展集体经济,组织外出学习联系业务3次,积极为发展集体经济出谋划策。主持村级集体产权制度改革,增强集体经济发展活力。经过一年的努力,集体经济收入由原来的不足1万元,达到去年的1.7万元,增长70%,24户贫困户脱贫,仅有2户因病返贫,下一步通过差异性分配,可以实现年底脱贫的最终目标。

抓建设改村貌,美丽乡村建设扎实推进。积极争取扶贫专项资金,召开村“两委”会、村民议事会、贫困户会议,广泛征求意见建议,规范合理使用资金。2017年,修建下水道130多米,新按路灯22盏,整修路基120多米,新建公共厕所2座。向市水利部门争取资金8万元,重新整修生产桥1座。通过加大基础设施建设力度,村容村貌焕然一新,村民生产生活环境明显改善。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们
枣庄市物价局 版权所有 地址:枣庄市光明大道1679号
网站备案号:鲁ICP备16036016号-1 网站标识码:3704000002 鲁公网安备 37040002000049号
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本
站联系,本站会在第一时间删除。.