设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规
  
 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
市物价局召开全市物价系统服务促进 新旧动能转换工作推进会议
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]

    4月17日,全市物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议暨全市物价局长座谈会议在市物价局召开。会议深入学习传达贯彻了市委市政府加快新旧动能转换推动创新发展动员大会和全省物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议精神,调度了市政府2018年政府系统部分重点工作任务部署会议精神落实情况,对更好发挥价格职能服务促进新旧动能转换作了重要部署。各区(市)物价局、枣庄高新区物价局局长从清费治乱、服务民生、价格监管和公共服务等方面,就如何贯彻会议精神作了发言交流,市物价局党组书记、局长杨晓黎作了重要讲话。

  
会上,印发了《枣庄市物价局关于围绕新旧动能转换更好发挥价格职能作用的政策措施》(枣价发[2018]50号)、《枣庄市物价局关于积极争取上级价格政策,支持新旧动能转换的通知》(枣价发[2018]49号)和《关于推进节水型城市创建工作的价格政策》(枣价发〔2018〕46号),出台了简政放权进一步激发市场活力,降本清费进一步减轻经济运行负担和有的放矢精准服务现代产业体系建设等六方面二十条服务促进新旧动能转换的政策措施。
  
会议要求,全市物价系统要聚焦四个重要方面,全力贯彻落实好市政府关于加快新旧动能转换的决策部署。第一方面,立足“放活”,以“两减”激发市场活力:一是进一步减少政府定价项目;二是进一步减轻企业负担。第二方面,立足“管好”,以“三深”助推绿色发展:一是深入督导落实“扶限并举”的差别化价格政策;二是深入落实环保价格政策;三是深入推动电气水等资源性产品价格改革。第三方面,立足“服优”,以“三防”营造良好营商环境:一是防止行政垄断;二是防止市场垄断;三是完善预防性监管措施。第四方面,立足“促强”,以“三改”支持“十强”产业做大做优做强:一是改革医疗服务价格机制,促进医养健康产业发展;二是改革景区门票定价机制,促进精品旅游产业发展;三是改进特色农产品目标价格保险工作,促进现代金融业发展。
  
杨局长强调,做好新时代物价事业,最根本最关键的是要提高政治站位,贯彻全面从严治党要求,打造高素质专业化物价干部队伍。一要树牢“四个意识”,提高政治站位;二要落实主体责任,推动全面从严治党走向严实硬;三要增强本领,转变作风,带出高素质专业化物价队伍。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们