设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规
  
 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
市委第七巡察组向 市物价局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-04-09浏览次数:字号:[ ]

市委第七巡察组向

市物价局党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组安排,2018年48日,市委第七巡察组向市物价局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员朱艳峰向市物价局党组书记、局长杨晓黎传达了市委书记李同道关于巡察工作的重要讲话精神,市委第七巡察组组长曹永维反馈了巡察情况。随后,曹永维同志代表市委第七巡察组向市物价局党组领导班子进行了反馈,朱艳峰同志对巡察整改工作提出要求。杨晓黎同志主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,20181月15日至320日,市委第七巡察组对市物价局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和省委、市委决策部署,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,结合物价系统特点,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了巡察情况。

曹永维指出,党的十八大以来,市物价局能够强化价格监管服务,加大清费减负力度,全面完成重点领域价格改革,对促进全市经济提质增效、民生保障改善发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:党的领导弱化,政治意识不强,政治学习流于形式,政治担当不足,党组织凝聚力、号召力不强。领导核心作用发挥不够,党组工作开展不规范,党组功能弱化空化,部分“三重一大”事项未上会研究。贯彻上级决策部署不力,对中央和省、市委一些决策部署把握不全面、不精准,在落实上“打折扣”。党的建设缺失,党建工作浮在面上花架子多,真功夫少。党员发展工作不严格,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,组织生活制度流于形式,组织人事工作不规范。全面从严治党责任落实不力,责任淡化,落实虚化,党员队伍教育管理不力。制度建设标准不高,制度制定上粗制滥造,存在抄袭外地制度的情况 。党风廉政建设工作被动应付,党风廉政建设责任考核机制和廉政风险防控机制不健全,仍然存在违反中央八项规定精神的问题。同时,巡察中发现的有关单位和干部的问题线索,已按照相关规定移交有关部门办理。

曹永维代表巡察组提出点意见建议。一是提高政治意识,始终坚持党的集中统一领导。强化学习贯彻十九大精神,确保学懂弄通做实。强化政治担当,真落实《中国共产党党组工作条例》,规范党组工作。强化责任意识,执行上级决策部署不拖延、不打折、不走样。二是严肃党内政治生活,全面加强新时代党的建设。要牢牢把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,切实把党建责任扛在肩上,严格规范党内政治生活和组织生活。深入学习贯彻习近平总书记关于文风学风的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,改文风,正学风。三是坚决落实主体责任,推动全面从严治党走向严实硬。严格落实管党治党责任,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”。不断加强党员队伍教育管理力度,加强党组织建设。深入推进党员干部政德建设,明大德、守公德、严私德,以政德建设推动干部作风建设。四是持续正风肃纪,强化党风廉政建设和反腐败工作。在思想上,加强廉政教育;在管理上,加强监督制约;在制度上,加强责任追究。严格规范财务管理,严格执行中央八项规定精神。

朱艳峰强调,市物价局党组要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,切实提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,切实增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,夯实主体责任,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。市物价局党组要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,把推进巡察整改作为深入学习贯彻党的十九大精神的重大举措,作为检验“四个意识”的重要标尺,作为同中央和省、市委保持高度一致的实际行动,切实担负起责任,把问题整改到位。

      杨晓黎表示,市委第七巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,对于巡察组反馈的问题,诚恳接受、坚决整改。一是高度重视,严肃对待。市物价局党组和全体党员将把巡察反馈意见作为物价局领导班子和党员干部的“体检报告”,按方抓药,对症治病。针对巡察工作中发现的问题,党组将进一步认真查摆问题、剖析原因、对号入座、抓好整改。在积极整改解决问题的同时,加强制度建设,改进工作作风,确保问题得到根治,长效机制得以形成。二是立行立改,全面落实。从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。班子成员切实担负起相应责任,组织落实巡察整改任务,履行“一岗双责”,抓好职责范围内的整改工作,强化党要管党、从严治党的政治自觉。三是抓促结合,提质增效。坚持问题导向,充分运用好巡察结果,要坚持以落实整改措施、促进作风改进为切入点和落脚点,以扎实的整改成效来体现巡察成果。

市纪委派驻第七纪检组有关负责同志,市委第七巡察组全体成员,市物价局党组领导班子成员及其他县级干部,近年来退下来的县级老同志,市物价局机关全体人员及下属事业单位负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们