设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规 互动交流
 
  
 您的位置:首页 > 公共服务 > 政务要闻
 
联系群众面对面 沟通交流促和谐----枣庄市物价局在滕州开展“价格服务面对面活动”
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

      为扩大价格工作的服务面,更好的走进群众,充分发挥价格公共服务职能,拓宽价格公共服务渠道,打造价格工作的新品牌。8月31日上午,枣庄市物价局与滕州市物价局联合组织部分机关干部走进滕州市美铭广场、滨江国际花苑、中房·缇香郡社区等公共场所率先在全市联合开展了“价格服务面对面”宣传活动。

  活动首站设在滕州市美铭广场,枣庄市物价局副局长崔俐滕州市物价局局长陈杰两级物价局有关业务科室专业人员成立价格政策、知识宣讲团队,活动重点围绕群众最关心、最需要、最现实的价格问题,通过发放价格政策法规资料,宣传价格政策,诠释民生价格法规、剖析价格违法案例、耐心解答群众的价格咨询,受理群众的价格投诉,听取群众对物价部门工作的意见建议等形式,采取集中宣讲和进社区等公共场所宣传两种方式,进行面对面服务。活动现场气氛热烈,前来咨询价格收费政策的人员络绎不绝,一些市民就当前物业收费、枣庄价格通使用、供热价格、医疗收费、教育收费等热点问题进行了咨询,与会人员进行了详细的解答

通过开展“价格服务面对面宣传”活动,不仅增强了依法治价的透明度,推进了政务公开和政务服务,而且提高了社会群众会对价格政策的知晓率、关注度,以及对价格活动的参与度和维权意识。把老百姓急需了解的价格政策、价格信息送到了基层,送到了社区等公共场所,大到上学就医收费,小到水电物业价格,群众足不出户就能迅速地了解到价格和收费的信息,为市民提供了方便,也进一步加深了物价部门和人民群众之间的沟通和联系,更好地维护了人民群众的切身利益。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们
枣庄市物价局 版权所有 地址:枣庄市光明大道1679号
网站备案号:鲁ICP备16036016号-1 网站标识码:3704000002 鲁公网安备 37040002000049号
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本
站联系,本站会在第一时间删除。.