设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规
  
 您的位置:首页 > 公共服务 > 价格监督检查
 
枣庄市价格举报中心业务范围清单公示
发布日期:2018-10-10浏览次数:字号:[ ]

一、枣庄市价格举报中心是枣庄市物价局负责和受理价格举报的专门机构,并承担市场价格监管工作。

二、枣庄市价格举报中心主要工作职责

(一)宣传贯彻国家的价格法律、法规和价格方针、政策;

(二)负责12358价格监管平台运行管理12345政务服务热线、民意通、政府信息公开平台等涉及价费问题的办理。

(三)负责对来信、来电、来访的受理、登记、办理、督查、反馈和归档工作。

(四)建立月度分析报告制度,定期召开价费突出问题分析研判会议,及时监测预警。

(五)依法办理直接受理、上级机关交办和其他部门交(转)办的价格违法行为举报投诉。

(六)组织开展日常市场价格巡查和重大节日市场价格检查活动。

(七)指导全市价格举报投诉工作。

  三、严格执行各项规章制度。认真执行《价格违法行为举报处理规定》、《价格行政处罚程序规定》、《12358价格监管平台工作规定》、《12358价格举报接听接访人员行为规范》等规章制度,严格受理、呈批、调查、处理、移送等程序,不断提升价格举报中心处置投诉举报和市场价格监管能力。

 




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们