设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规
  
 您的位置:首页 > 公共服务 > 价格监督检查
 
全市公平竞争审查工作推进会议召开
发布日期:2018-09-29浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

26

枣庄市物价局          二〇一八年九月二十七日

 

 

全市公平竞争审查工作推进会议召开

926日,全市公平竞争审查工作推进会议在枣庄市物价局召开。市直22家联席会议成员单位联络员和各区(市)物价局具体负责此项工作的人员参加了这次会议。

会上,市物价局价格监督检查局局长庄福军同志传达学习了国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)、《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,以及枣庄市人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(枣政发〔201712号)等文件精神,通报了我市近两年来公平竞争审查工作开展情况,就进一步做好此项工作举行业务培训并提出下一步工作要求。

会议要求,一是加强交流学习,吃透精神内容。要重点学习国家、省、市关于公平竞争审查一系列政策措施,深刻认识实施公平竞争审查制度重要意义,熟练掌握公平竞争审查方法、标准、步骤,解决好正确审查程序性和结论性问题。所有成员单位联络员加入全市公平竞争审查微信群,推送国家市场监管局价监竞争局“公平竞争审查制度实施有关问题培训课件”,及时沟通交流情况,解答疑难问题。二是明确任务分工,严格履行审查手续。按照“谁制定,谁审查”的原则,对现行规章、规范性文件和其他政策措施中含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行清理审查。凡2017年及以前的存量文件进行清理写出总体清理报告,对2018年以来增量文件凡涉及市场经济主体活动的文件,每份文件都要写出审查报告,留痕存档。三是加强部门协调,层层落实责任。充分发挥市直各部门公平竞争审查工作协调机制作用,加强工作协作,推进信息共享,形成合力,上下联动,确保按照时限要求高质量推进审查工作。9月底前,完成阶段统计汇总工作,做好迎接省政府“一次办好”改革优化营商环境督查工作。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们