设为首页  |  加入收藏
 
 
  网站首页 部门概况 新闻中心 公共服务 办事指南 政策法规
  
 您的位置:首页 > 公共服务 > 成本监审
 
枣庄市物价局到台儿庄、峄城区开展价格机制改革专项督导和“价格服务面对面活动”
发布日期:2017-11-16浏览次数:字号:[ ]

      为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于推进价格机制改革的若干意见》精神和《中共山东省委、山东省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》。按照省局开展重点督查的部署和要求,枣庄市物价局派李忠孝副局长、价格监督检查局庄福军局长组成工作组于9月7日和8日分别到台儿庄、峄城区开展价格机制改革专项督导和“价格服务面对面活动”。

督导组进驻两个区重点督导了省委鲁发(2016)20号文件出台以来各项改革举措落实情况;推进价格机制改革的主要做法和成功经验;推进价格机制改革中存在的主要问题和整改措施;下一步抓改革任务落实的工作安排和意见建议。              

通过这次督导帮助区物价局对自身工作进行了全面梳理,摸清了在工作中存在的问题,也明确了责任、改革思路和整改的具体措施及今后的工作努力方向。

在开展“价格服务面对面活动”中,市物价局李忠孝副局长、价检局庄福军局长,分别带队走进台儿庄区华阳社区、马兰屯镇任楼村社区,峄城区鹭鸣山庄社区、峄洲仙坛苑社区、榴园镇吴庄村。同台儿庄、峄城区物价局主要负责人两级物价局相关业务科室专业人员成立价格政策、知识宣讲团,向社区群众发放价格政策法规宣传资料,剖析价格违法案例、耐心解答群众的价格咨询,受理群众的价格投诉,听取群众对物价部门工作的意见建议等多种形式面对面服务。活动现场踊跃前来咨询价格收费政策的人员络绎不绝,市民就当前物业收费、供热价格、城市供水、医疗收费、教育收费药品价格等热点问题进行了咨询宣讲队也进行了详细的解答

通过开展“价格服务面对面宣传”活动,增强了依法治价的透明度,推进了政务公开提高了社会群众对价格活动的参与度和维权意识。把老百姓急需了解的价格政策、价格信息送到了基层,为市民了解价格和收费的信息提供了方便,也进一步加深了物价部门和人民群众之间的沟通和联系




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 版权声明 | 联系我们